Detail 7 Kelemahan dan Kekurangan Vivo V9

Smartphonesia.com – Kelemahan dan Kekurangan Vivo V9 ]
Hallo Smartphonesian, pada kesempatan kali ini kita akan membahas kekurangan dan kelemahan Vivo V9 secara lebih detail lagi. Kenapa topik ini lagi min ? Lu haters nya Vivo yah ?

Santai bro sis , gw bukan hater nya vivo … gw pecinta semua gadget dari hati yang terdalam meski memang tak dapat dipungkiri kalau gw ini seorang Sony Ericsson mania dulu.

Balik lagi ke tema, kenapa kami memilih topik kelemahan dan kekurangan dari hape Vivo V9 karena hape ini memang baru anget angetnya di pasaran. Sudah pasti banyak yang mau membeli nya.

Oleh karena itu kami ingin memberikan referensi ini sebagai pertimbangan dalam membeli. Agar kita tahu apa saja sih kekurangan dan kelemahan Vivo V9 ini.

Kelemahan yang kami maksud disini adalah spek atau fitur yang sudah ada di hape Vivo V9 namun tak cukup bagus dan seharusnya bisa lebih baik lagi

Sedangkan kekurangan yang kami maksud adalah spek atau fitur yang seharusnya ada pada Vivo V9 tapi malah tidak dipunyai nya.

Nah sebelum itu mari kita lihat spesifikasi lengkap Vivo V9 dulu, biar kita bisa lebih mudah memahami ulasan kami nantinya

Spesifikasi Vivo V9

VIVO V9
Vivo V9
Rilis : Maret 2018
Status : Tersedia
Harga : Rp 3,9 Jutaan
JARINGAN
GSM GPRS , EDGE
3G 3G , HSDPA
4G LTE LTE Cat 7 ( 300 Mbps / 150 Mbps )
Band LTE Band 1,3,5,7,8, 20,28,38,40
SIMCard Dual SIM, Dedicated Slot
DESAIN
Dimensi 154.8 x 75 x 7.8 mm
Berat 150 gram
Material Metal + Plastik Backcover
Warna Hitam, Gold
LAYAR
Tipe IPS LCD Capacitive Touchscreen
Lebar 6.3 Inch ,
85.2 % screen-to-body-ratio
Resolusi 2280 x 1080 Pixel
Rasio 19 : 9
Kerapatan 400 ppi
Tepian 2.5D Glass,
Notch Screen
HARDWARE
Chipset Snapdragon 450
Fabrikasi 14 nm ( nanometer )
CPU Octacore
4x 1.8 Ghz Cortex A53
4x 1.8 Ghz Cortex A53
big.LITTLE
GPU Adreno 506 @600 Mhz
120 GFlops
RAM 4 GB LPDDR3 @933 Mhz
Single Chanel
MEMORI
Internal 64 GB , eMMC 5.1
Eksternal Up to 128 GB , MicroSD
CAM UTAMA
Resolusi 13 MP + 2 MP ( Mega Pixels )
Fokus PDAF
Aperture f/2.0
Flash LED Flash
Video 1080 @30 Fps
CAM DEPAN
Resolusi 24 MP ( Mega Pixels )
Fokus Fixedfocus
Aperture f/2.0
Flash Screen Flash
Video 1080p @30 Fps
KONEKTIVITAS
Wifi Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n
Bluetooth 4.2, A2DP
Infrared No
NFC No
USB Micro USB 2.0
Radio FM Ya
GPS Ya
SENSOR
Irish Scan No
Face Unlock Ya
Fingerprint Ya
Accelerometer Ya
Ambient Light Ya
Proximity Ya
Gyroscope Ya
Compass Ya
BATERAI
Kapasitas 3260 mAh
Charger 5 Volt , 2 Ampere
Fast Charging No
Wireles Charging No
Removable No , Non-Removable

 Kelemahan dan Kekurangan Vivo V9 

Kelemahan dan Kekurangan Vivo V9

 Kelemahan Vivo V9 

1. Body Belakang Plastik.
Dengan banderol harga 4 jutaan, dari segi bahan yang dipakai sangat disayangkan Vivo V9 ini memilih material plastik untuk backcover belakangnya. Padahal banyak hp yang harganya lebih murah namun sudah berbodi full metal atau glass.

Malangnya lagi, bahan plastik ini dibuat dengan finising mengkilat menyerupai kaca / glass. Kelihatan nya sih bagus dan elegan. tapi itu palsu dan efeknya mudah kotor kena sidik jari.

backcover plastik vivo v9 mudah lecet dan kotor

2. Software Belum Maksimal.
Penggunaan layar berponi memang berhasil membuat tampilan Vivo V9 semakin atraktif. Namun ada tapi nya yaitu dukungan software nya yang belum maksimal.

Saat menonton youtube akan ada black bar dikanan kiri yang mengambil proporsi layar ehingga tampilanya tidak full screen. Pada saat menjalankan game juga begitu. Jadi saya layar nya luas tapi tidak bisa digunakan dengan sempurna.

Hal ini disebabkan karena Android Oreo belum support Layar dengan poni / notch. Baru pada Android P yang mendukung notch ini.

Masalahnya apakan Vivo V9 ini akan mendapatkan Upgrade Android P sedangkan Vivo sendiri memiliki rekam jejak yang tidak terlalu bagus untuk urusan Upgrade mayor OS Android.

3. Prosesor Underpowered.
Kelemahan Vivo V9 yang lain adalah penggunaan prosesor low end seri Snapdragon 400 yakni Snapdragon 450.

Sebagai smartphone yang dibandrol dengan harga 4 jutaan, pemilihan prosesor ini sungguh tak dapat dimengerti selain untuk menghemat biaya pembuatan dan meningkatkan keuntungan untuk Vivo sendiri.

Untuk konsumen jelas ini sebuah kerugian. Mengapa ? karena di rentan harga ini kita layak mendapatkan prosesor yang lebih bagus seperti Snapdragon 630 atau Snapdragon 636.

Padahal, Vivo V9 versi India sudah menggunakan prosesor Snapdragon 626, lantas kenapa Vivo V9 versi Indonesia di ubah / diganti / didowngrade menjadi Snapdragon 450. Tanya kenapa ?

 Kekurangan Vivo V9 

Selain 3 kelemahan utama Vivo V9 yang telah kami bahas diatas. Ada beberapa kekurangan Vivo V9 yang lainya.

Kekurangan ini berupa spek dan fitur yang seharusnya disematkan pada Vivo V9 tapi tidak ada. Fitur apa sajakah itu ? Lihat daftar kekurangan Vivo V9 dibawah ini :

  1. Tak ada LED Notifikasi
    Vivo V9 tidak dilengkap LED notif sebagai tanda ada notifikasi atau ada pesan yang masuk. Kita harus sering sering cek hape kita
  2. Belum support NFC
    Vivo V9 juga tak dilengkapi teknologi NFC sehingga buat kalian yang terbiasa tap tap untuk pairing secara wireless jadi ngga bisa.
  3. Belum memakai USB Type-C
    Vivo V9 juga belum memakai Port USB Type-C yang lebih praktis dan futuristik
  4. Belum support fast charging
    Vivo V9 juga belum dilengkapi dengan Fast Charger sehingga kegiatan mengisi daya jadi lebih lama.

Itulah beberapa fitur yang tak ada pada Vivo V9. Fitur fitur tersebut terlihat sepele memang. Namun alangkah bagusnya bila Vivo V9 memilikinya sebab harga Vivo V9 ini memcapai 4 jutaan lho, bukan smartphone murah.

Bagaimana menurut Anda ? Apakah kalian setuju dengan pembahasan mimin tentang kelemahan dan kekurangan Vivo V9 ini ? Kalau tidak dan punya pendapat lain silahkan tulis di kolom komentar ya

Okey… Sampai dulu disini perjumpaan kita. Sampai ketemu lagi di pembahasan menarik selanjutnya. Jadi jangan sampai lewatkan artikel – artikel terbaru dari smartphonesia.com
Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.

Advertisements

3 comments

    • Rushdie on 30/04/2018 at 03:28
    • Reply

    Kok vivo v9 punya ane ada led notification ya om, berarti punya ente palsu tuh om haha

    1. Hallo mas rusdhie

      Hahaha, Vivo V9 punya ente yang chipset nya Snapdragon 845 ya wkwkwk…

        • Victory on 31/05/2018 at 14:21
        • Reply

        Bisa kok semua aplikasi dibuat full screen. Tinggal ke settingan dan pilih Tampilan dan Kecerahan dan disitu tinggal pilih aplikasi mana yang dibuat auto fullscreen.

Tulis Komentar