Advertisements

Daftar HP yang Support High Frame Rate Mobile Legends

[ Smartphonesia – HP yang Support High Frame Rate Mobile Legends ]
Hallo guys… Balik lagi bersama admin nub hehehe… Kali ini kita akan membahas seputar game sejuta umat di indonesia. Apalagi kalau bukan Mobile Legends. Game yang sangat diminati baik dikalangan bocah-bocah maupun para dewasa.

Mimin sendiri juga maen game ini. Dan emang seru banget, apalagi kalo lagi mabar sama teman teman, beh rame abis. Mimin sih bukan pro player ya, tapi juga ngga nub-nub amat bukti nya mimin pernah sampai ke Mythic.

HP yang Mendukung Mode High Frame Rate Mobile Legends

Balik lagi ke topik bahasan, bermain game Mobile Legends ini bakal lebih seru kalo HP kita sudah mendukung setingan High Frame Rate. Karena pergerakan hero jadi lebih smooth, gak patah patah, tampilan lebih bening, dll… Auto savage lah pokok nya wkwkwk…

Nggak semua HP support opsi high frame rate ini, karena ya tergantung dengan spesifikasi hape kalian apakah sudah support high frame rate apa belum.

Sebab, untuk bisa menikmati fitur ini secara default, kita butuh spesifikasi smartphone yang lumayan tinggi. Terutama pada bagian posesor dan GPU nya harus yang powerfull bukan prosesor ecek-ecek.

Nah, buat kalian yang HP nya belum support High Frame Rate Mobile Legends. Dan ingin membeli hape yang sudah mendukung tapi kalian ngga tau HP mana saja yang sudah support. Ngga usah bingung sob.

Disini akan mimin berikan daftar hp yang support high frame rate mobile legends buat kalian. Cekidot :

HP yang Support High Frame Rate Mobile Legends

Daftar HP yang Support
High Frame Rate Mobile Legends


 ASUS 
1. Asus Zenfone 2 ZE551KL
2. Asus Zenfone 3 Deluxe
3. Asus Zenfone Live
4. Asus Zenfone 2 Laser
5. Asus Zenfone Go

 SAMSUNG 
6. Samsung Galaxy Note 4
7. Samsung Galaxy Note 5
8. Samsung Galaxy Note FE
9. Samsung Galaxy Note 8
10. Samsung Galaxy S6
11. Samsung Galaxy S6 Edge
12. Samsung Galaxy S6 Edge Plus
13. Samsung Galaxy S7
14. Samsung Galaxy S7 Plus
15. Samsung Galaxy S8
16. Samsung Galaxy S8+
17. Samsung Galaxy S9
18. Samsung Galaxy S9+
19. Samsung Galaxy A9 Pro
20. Samsung Galaxy C9 pro
21. Samsung Galaxy On7
22. Samsung Galaxy J5 2015
23. Samsung Galaxy A3 2015
24. Samsung Galaxy A5 2015
25. Samsung Galaxy E5
26. Samsung Galaxy E7
27. Samsung Galaxy Mega 2

 OPPO 
28. Oppo F3 Plus
29. Oppo A37
30. Oppo Mirror 5

 VIVO 
31. Vivo V3 Max
32. Vivo Y35
33. Vivo Y51

 XIAOMI 
34. Redmi Note Original
35. Redmi Note 3 Snapdragon 650
36. Redmi Note 4 Mediatek X20
37. Xiaomi Mi 5
38. Xiaomi Mi5s
39. Xiaomi Mi5s Plus
40. Xiaomi Mi 6
41. Xiaomi Mi Note
42. Xiaomi Mi Note Pro
43. Xiaomi Mi Note 2
44. Xiaomi Mi Max Prime
45. Xiaomi Mi Mix
46. Xiaomi Mi Mix 2
47. Xiaomi Mi Mix 2s
48. Xiaomi Black Shark
49. Xiaomi Redmi 2
50. Xiaomi Redmi 2 Prime


Yang menarik bila kita perhatikan daftar diatas, ada beberapa tipe hape jadul yang masuk daftar seperti Xiaomi Redmi 2, Oppo A37, Asus Zenfone Live, Samsung J5 dsb… Hal ini karena ternyata Moneytoon… eh maksud mimin Moonton… Sudah mendukung prosesor Snapdragon 410 untuk support High Frame Rate

Sedangkan chipset yang popoler Snapdragon 625 seperti yang dipakai Redmi Note 4 Redmi 4 Prime, Xiaomi Mi A1, Zenfone 3, Vivo V5 Plus dsb. belum mendukung.  Lalu chipset Snapdragon 450 yang dipakai Vivo V7 , Vivo V9 dan Redmi 5 juga belu mendukung.

Prosesor powerfull seperti Snapdragon 636 yang dipakai Redmi Note 5 dan Asus Zenfone Max Pro M1 dan Snapdragon 660 pun belum mendukung mode frame tinggi ini. GGWP Montoon  -_-

Jadi masalah dukungan high frame rate mobile legends iini ternyata bukan masalah kekuatan Prosesor atau GPU. Tapi lebih ke apakah Moonton malas atau tidak untuk memberikan update dukungan.

Sedangkan untuk chipset Mediatek setau mimin, cuma seri Helio X20 ke atas saja yang sudah support high frame rate. Sedangkan untuk Mediatek seri Helio P seperti Helio P23 yang dipakai Oppo F5 series dan Helio P60 yang diapakai Oppo F7 belumlah support. Alasanya sama seperti diatas .

Nah itulah beberapa hp yang support high frame rate mobile legends. Apakah smartphone kamu ada dalam list daftar tersebut ? Kalau iya berarti kamu sudah Auto Pro hahaha…

Atau HP kamu sudah ada mode high frame rate mobile legends tapi belum masuk ke daftar tesebut, jangan khawatir… silahkan tulis di kolom komentar tipe HP mu dan akan kami masuk kan ke daftar hp yang mendukung mode high frame rate obile legends diatas.

Okey… Sampai dulu disini perjumpaan kita. Sampai ketemu lagi di pembahasan menarik selanjutnya. Jadi jangan sampai lewatkan artikel – artikel terbaru dari smartphonesia.com
Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.

Advertisements

20 comments

Skip to comment form

    • Handha on 09/05/2018 at 16:02
    • Reply

    Kalo sharp z2 gimana om? X20 lo. Mi nite 3 x10 kan bisa kalo yg x20 bisa gak ya?

    1. Mendukung bro kalo chipset nya Mediatek Helio X20

    • Samsung Galaxy Note Edge user on 13/05/2018 at 19:07
    • Reply

    hape gw Samsung Galaxy Note Edge, tapi gak ada menu high frame rate nya
    ini hasil riset beneran ato gimana?

    1. Sorry bro… Kami kira Note Edge chiset nya sama dengan Note 4 …Ternyata pakai Snapdragon 805 ya…
      Untuk Snapdragon seri 800 yang sudah support High Frame Rate adalah seri Snapdragon 810 ke atas

    • Muhammad Yunus on 18/05/2018 at 20:43
    • Reply

    Advan G1
    OPPO N5111 / OPPO N1 MINI
    SAMSUNG J2 / SAMSUNG J2 PRO

    1. Beneran bisa bro ?

    • Jerio on 19/05/2018 at 00:29
    • Reply

    Saya vivo v9 blm ada… Padahal dah snapdragon 450

    1. Iya bro… prosesor baru macam snapdragon 450, 625,636 dan bahkan 660 belum di support oleh Moonton

    • Arif on 19/05/2018 at 03:58
    • Reply

    Tolong daftar high frame rate di oppo F7 mediatek helio p60

    1. Iyaa.. nunggu montoon mendukung chipset mediatek helio p60 bro, atau bisa kirim tiket di game nya. minta agar Oppo F7 ada mode high frame nya

    • ryanizzuddin on 21/05/2018 at 01:14
    • Reply

    kalo vivo y71 gimana gan?
    saya sudah coba tapi data mobile legends nya ga lengkap di file

    1. Vivo V71 belum support bro

    • akbil on 23/05/2018 at 23:00
    • Reply

    Oppo f1s plus engga ada Ya

    1. Opp F1 Plus sepertinya belum support bro

    • Rendy on 24/05/2018 at 18:39
    • Reply

    Kalo helio x10 udah support belom min??

    1. Sepertinya belum belum bro, setau saya seri X20 keatas

    • Eki on 25/05/2018 at 13:43
    • Reply

    Buat meizu m1 note ada gak bro ?

    1. Untuk Meizu M1 Note seperinya belum mendukung bro

    • Yudhi on 27/05/2018 at 23:34
    • Reply

    Samsung S8 apa betul bsa high frame rate? Saya liat di youtube tdk ada menu itunya min? Pdahal saya mau beli

    • clement singhe on 28/05/2018 at 07:24
    • Reply

    How about Huawei P9 plus using kirin 955???..any update

Tulis Komentar