Advertisements

WOW..! Inilah Daftar HP Android RAM 10 GB Terbaru 2018

Daftar HP Android RAM 10 GB
Smartphone apa saja yang dibekali RAM 10 GB ?

Halo smartphonesian. Apakah Anda termasuk orang yang terbosesi dengan spesifikasi canggih? Apakah jenis chipset dan kapasitas RAM merupakan pertimbangan utama dalam memilih smartphone idaman? Jika iya manjakan indera kalian dengan artikel ” Daftar HP Android Ram 10 GB ” ini.

Dalam suatu masa, pernah terjadi keleletan dan fenomena lag yang berlebihan pada hape-hape android. Disinyalir hal ini dikarenakan jumlah memori ram yang terbatas karena para vendor begitu pelit untuk memberikan kapasitas ram yang memadai.

Namun, pada tahun 2018 ini, kami melihat sudah ada perbaikan keadaan. Populasi smartphone dengan RAM seuprit sudah jarang kami temukan. Meski ya masih ada kasus kefakiran RAM ini terjadi pada hape-hape dibawah satu jutaan.

Di rentan harga 1 – 2 jutaan, standarnya kita sudah bisa menikmati hp dengan kapasitas RAM minimal 2 GB. yang dilengkapi dengan RAM 3GB pun banyak bahkan yang pake RAM 4 GB pun ada. Mantul banget.

Akan tetapi, jumlah RAM segitu untuk saat ini sudah B aja tidak ada yang istimewa. Oleh karena itu kami berikan daftar smarphone dengan RAM terbesar di dunia. Yang bahkan lebih besar dari RAM PC dimana kami mengetik artikel ini. Cekidot :

Daftar HP Android RAM 10 GB

1. Xiaomi Black Shark Helo

Xiaomi Black Shark Helo
Black Shark adalah lini smartphone gaming dari Xiaomi

Xiaomi Black Shark Helo ini merupakan smartphone resmi pertama yang membawa opsi RAM 10 GB. Ngga heran bila smartphone ini dibekali dengan kapasitas RAM sebesar itu karena hape ini merupakan smartphone khusus gaming. Kita tahu sendiri bahwa hp gaming adalah spesies smartphone yang harus masuk kedalam “rata-rata kanan club”. Selain RAM dengan kapasitas jumblo, Black Shark Helo juga telah membawa Chipset terbaru Snapdragon 845 dan kapasitas sorage hingga 512 GB.

2. Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3
Xiaomi mengklain desain slider ini dikembangkan sejak tahun 2015

Perangkat kedua yang kabarnya akan membawa RAM 10GB lain nya adalah Xiaomi Mi Mix 3. Smartphone ini membawa desain slider yang unik ala Oppo Find X. Keluarga Mi Mix series ini memang istimewa, sebab generasi pertama dari HP ini adalah salah pionir dalam mengadopsi desain bezelles, ya meski masih punya dagu lebar. Namun kali ini desain nya sudah disempurnakan sehingga bagian depan bisa layar semua. Hal ini bisa dicapai berkat desain slider pada bagian kamera depan nya.

Selain kedua hape itu yang masuk dalam daftar hp android RAM 10 GB ini, sebenarnya bulan lalu Oppo Find X special edition Lamborgini juga di isukan akan membawa RAM 10 GB, sayangnya hal tersebut hanya sebatas rumor belaka karena belakangan Oppo Find X Lamborgini hanya dibekali RAM 8GB saja.

Seri hape lain yang berpotensi untuk masuk ke daftar smarphone RAM 10 GB ini selanjutnya kemungkinan besar adalah OnePlus 6T, lalu ada Asus ROG Phone 2 atau Nubia Red Magic generasi kedua.

Kalau untuk brand mainstream seperti Samsung, Huawei, LG maupun Vivo sepertinya kita harus banyak berdoa supaya mereka diberikan hidayah dan segera mengadopsi RAM 10GB ini. Pasalnya, hape hape flagship mereka harganya udah setara harga motor.

Okey… Sampai dulu disini perjumpaan kita. Sampai ketemu lagi di pembahasan menarik selanjutnya. Jadi jangan sampai lewatkan artikel – artikel terbaru dari Smartphonesia.com
Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung.

Advertisements

Tulis Komentar